jalan menuju keberhasilan

Minggu, 27 Maret 2011

Resep Terbaru...Mete Keju

Bahan :

150 gr Margarine
30 gr Mentega
50 gr Gula Halus
1 butir Kuning Telur
50 gr Kacang Mete yang dihaluskan
250 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Maizena
2 butir Kuning Telur untuk olesan
50 gr Keju Parut

Cara Membuat :

1. Kocok margarine, mentega dan gula halus sampai rata, tambahkan kuning telur, kocok lagi, tambahkan kacang mete yang sudah dihaluskan. Aduk sampai semuanya tercampu rata.
2. Tambahkan terigu, maizena kedalam adonan tadi, aduk sampai rata
3. Cetak kue dengan cetakan kue kering berbentuk bulan sabit, olesi atasnya dengan kuning telur, lalu taburi dengan keju parut.
4 Oven dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit.
5 Angkat, dinginkan. Simpan dalam toples yang tertutup rapat.


Kue Kering Mete Keju ini sangat nendang rasanya, selain tidak terlalu manis, rasa kacang metenya membuat kita ingin makan dan makan lagi....

0 komentar:

Posting Komentar

newer post older post Home