jalan menuju keberhasilan

Senin, 24 September 2012

Makanan Otak-otak Bandeng

Otak-otak Bandeng
Bahan :
2 ekor (@ 300 gram) ikan bandeng, bersihkan
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur
Daun pisang untuk alas
1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
Minyak Goreng BINIOLI untuk menggoreng

Bumbu halus :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jape
1 sendok teh ketumbar
4 buah cabai merah keriting
3/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gala pasir
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :
1. Pukul-pukul ikan bandeng. Patahkan tulang ekornya. Keluarkan tulang dan bagian leher ikan.
2. Keruk daging ikan bandeng yang menempel di tulang dan kulit ikan. Buang durinya. Giling ikan sampai halus.
3. Aduk rata bumbu halus, santan, telur, dan daging ikan bandeng. Isi ke perut ikan bandeng. Alasi ikan bandeng dengan daun pisang.
4. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan.
5. Celup ikan bandeng ke telur. Goreng dalam Minyak Goreng BIMOLI yang dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

0 komentar:

Posting Komentar

newer post older post Home